Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Юбочка

Говорят, такой фасон нынче актуален. Не смогла я пройти мимо него. А все почему, потому что была у меня подобного типа юбочка однажды. Было мне тогда 17, я заканчивала школу и посещала подготовительные курсы в МАИ. Весна шла полным ходом, и на носу назревала последняя олимпиада, аналог вступительных, то бишь последняя попытка поступить непосредственно перед официальными экзаменами. Участие было, правда, платным, цен не помню, но помню, что денюх не было - это было тогда семейное перманентное состояние)

Узнав о том, что я факаплю эту олимпиаду, мой преподаватель по математике Валерий Вениаминович (про себя я прозвала его Витаминычем) с курсов взял меня за руку, отвел в приемную комиссию и сам заплатил за мое участие. Вы думаете это было из-за юбочки?)) Вовсе нет, без ложной скромности скажу, что я просто была у него лучшей ученицей, да это было и не трудно там)
Тогда я поступила, деньги, само собой, вернула и принесла еще подарок от родителей в качестве благодарности за такое участие. От подарка он отказался, но предложил помочь мне с физикой, узнав, что я надумала с чего-то еще и в МГУ олимпиаду пробовать) В МГУ я на тот момент не поступила, пришла расстроенная к нему, сказать, что ничего не получилось, что буду пытаться еще, хоть через год, ибо приспичило, сил нет. А он мне и говорит: "Вероника, тебе уже взрослеть пора". Типа, смирись, не твое это) Мой максимализм был сильно уязвлен, я развернулась и ушагала в такт с воланом на юбке)
После я все хотела навестить его, но забывала. А ведь стоило бы, человек хороший, случайно прихватив диплом из универа...









Tags: мгу, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments