Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Закат

Недавно некоторые обсуждения сработали для моей памяти, как ложечка, с помощью которой размешали слегка подсохшее снаружи варенье, и из нее выплыл фрагмент жизни за год перед поступлением в любимый Универ. Скорее всего, "варенье" немного засахарилось, что слегка изменило его вкусовые качества в пользу приторности. Тем не менее, факты все же реальные.




И были они таковы: 8 или 10 часов (в зависимости от вида смены) я проводила на работе, 3 или 4 часа уходило на дорогу до нее и с нее (в зависимости от места возврата и старта), часа 4, если не путаю, длились курсы, добраться до них и вернуться тоже порядка 2-3 часов. Итого, при лучшем раскладе это все занимало 17 часов, оставалось 7 часов, за которые надо было поспать, поесть, освоить комп (да-да, только тогда он у меня появился, я его купила себе, чтобы через год пойти учиться на программиста математика, системного программиста), а еще хорошо бы выполнить все упражнения, заданные на курсах. В худшем этот остаток составлял всего 3 часа. И, знаете, это было мое самое плодотворное время, с самым высоким кпд. Каждая свободная минута была использована по-максимуму. Существенное время в дороге позволяло много читать, слушать аудиокниги, решать задачи. Я помню, даже в переходах не расставалась с книжкой, бумажкой и ручкой. Шла по переходу и что-то решала, натыкаясь на людей и колонны. Доходило до того, что решала я задачки и во сне. Не абстрактное что-то, а то, что не получилось решить перед сном.
На работе каждый 20-минутный брейк шел тоже в дело, не простаивало ни минуты.
А дресс-код требовал от меня каждый день накрашенные ногти. Знаете, когда я их красила? Мысленно извиняясь перед окружающими, я брала и красила их прямо на эскалаторе на выходе из метро по пути на работу, чтобы успехи высохнуть, пока дойду... Личная жизнь у меня, кстати, тоже имелась, как ни странно.
Я это все к чему, собственно. Это было возможно не только потому, что молодой, растущий организм все вытянет, а, главным образом, потому, что у меня не было воров времени, и мне они были неинтересны. Думаю, уже понятно, к чему клоню... Социальные сети - бесполезно-бестолковые времяуничтожители.
Сейчас у меня "свободного" времени тоже немного, маленькие дети требуют его все же очень много, поэтому ценность оставшегося очень высока и тратить его необходимо соразмерно с этой ценностью.
В связи с этим сейчас у меня очень стойкое желание выпилиться ото всюду. Все эти жэжэшэчки, вконтактики, инстаграммчики, фейсбуки, ютьюбы... Господи, дропну все нахрен! Дала себе неделю на размышления, чтобы поразмыслить трезво и все взвесить, но потом уже без всяких там "жалко".





Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments