Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Дорожные заметки

Ну что ж, мы на месте, уже два дня как...) Это было непросто, но и не так страшно, как казалось. Мы герои, но большая часть этого героизма, конечно, на детях)

Сложное
Буквально за пару дней до отъезда в Москве было вот так.



В день отъезда уже все стихло, но эту радость мы догнали по пути)
Поэтому знайте, когда у вас из окна видна вот такая предновогодняя красота и прочее мимими



На трассе в этот момент люди гибнут пачками. И я не преувеличиваю, каждые 100-200 метров по аварии. И это не просто слегка потертые бамперы, как это часто бывает в городе. Там сразу в мясорубке машин по 6 и горы трупов.

Из-за этого трасса превратилась в огромную пробку, езда по которой для нас стала плачущим адом. Мы были вынуждены остановиться на ночь уже около 16 всего лишь в 500 км от Москвы, в Воронеже.

Дорога
Дорога по качеству в основном хорошая.
Три года назад было намного хуже. Но обслуживают ее местами очень скверно, видимо, не обслуживают вообще. Песка бы и, возможно, в конечный пункт доезжало бы чуть больше людей...



После Воронежа мы планировали сделать путь максимум до Краснодара. Боевой дух упал по пути к Воронежу, и на большее мы даже не рассчитывали. Но, чем ближе мы подъезжали к Ростову, погодные условия становились лучше, дети вели себя спокойнее, а нас посетила мысль, что, если дождаться 8-ми вечера, то мелкий уснет на всю ночь и мы абсолютно спокойно сможем добраться до конечной точки. Так и сделали. В итоге, выехав из Воронежа где-то в 7, в 2:30 мы были уже в Адлере. С двумя большими остановками на заправках из-за детей.



Любопытное
А вы знали, что вокруг довольно много искусственно высаженных лесов. Это очень необычно смотрится, когда деревья идут ровными рядами. Я заметила такие посадки берез и сосен, раньше даже внимания не обращала.




По дороге я умудрилась уронить свой фотоаппарат аж три долбанных раза) Пока неисправностей не обнаружено, но не исключено, что потом что-нибудь всплывет(( Буду надеяться на лучшее.



Краснодар
Мало знакомый мне город, потому что не жила там и даже ни разу не останавливалась надолго, только на заправках, но мне он очень симпатичен. Мне кажется, его можно любить уже хотя бы за то, что зимней ночью там +11. И выходя из машины в одной джинсовой рубашке и платке на шее, ты чувствуешь себя отлично. Тебя не покрывает инеем и ты не теряешь способность двигаться, остекленев на месте.





Сочи
Лично для меня были заметны лишь две резких смены климата. Видимо, потому что я не понимаю особой разницы между -20 и -10) По-моему, и то и то - бррр и ужас) особенно, если одеваешься легко, потому что большую часть времени планируешь провести в машине)
Итак, при выезде из Москвы утром было что-то около -15, в Ростове 0, Сочи +12 ночью. Уже после Краснодара воздух приятно поменялся. Особенный он тут все-таки, влажный и какой-то ароматный что ли) Может, меня так торкает после морозного московского выхлопа, и мне все, что от него отличается, в кайф. Может, на меня так действует наличие зелени среди зимы. Короче, мне хорошо. Несмотря даже на дождь, который здесь, уже кажется, постоянно))




Вся красота пришлась на ночь, поэтому сфотографировать виды у меня не получилось. Но у меня будет, я надеюсь, еще много времени это исправить.



Серпантин дался нам очень легко. Про сам город, конечно, надо писать отдельно. Здесь много того, что уже разочаровывает. Я напишу еще об этом, когда мы получше познакомимся с городом и курортом. Но первое наше впечатление, когда мы въехали в город было таким: нихуя себе ничего себе понастроили. Мне будет искренне жаль, если курорт потеряет своих клиентов, не дотянув качеством сервиса. А ведь мог бы, правда...
Tags: мои фотографии, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments