Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Новогодние праздники в Сочи.

Если этот пост не написать сейчас, то писать его будет уже совсем поздно, потому что с новогодним настроением тут и так довольно тяжело, а сейчас, когда на улице полноценная весна, и вовсе никак) Какой Новый Год, вы что?



Климат
О, этот климат! Кажется я влюбляюсь. Я вот все жду, когда спадет эта эйфория, чтобы быть беспристрастной, но с каждым днем она только усиливается, ведь погода становится все лучше, ничего не могу поделать. Здесь даже зимой лучше, чем иногда у нас летом)
Когда мы заехали в Сочи, очень умилили гирлянды-снежинки по всему городу) Скучают они тут без снега на Новый Год, понимаете ли)))







Да и в принципе, для меня лично, все новогодние украшения, деды Морозы, Снегурки и снежинки вместе с пальмами смотрятся странно, непривычно. Особенно, когда на улице вот так



Или так





Тут большей частью машинофотки, потому что, как обычно у нас бывает без няни, все на бегу) К счастью, уже два дня она с нами, теперь будет попроще и поспокойнее погулять и поразглядывать все. А поразглядывать уже хочется все просто нестерпимо.



Сочинцы, похоже, искренне убеждены, что у них тут холоднее, чем у нас, потому что влажность высокая)) Мы С Димой долго ржали, когда услышали это от хозяина дома, который снимаем. Про дом я напишу попозже еще отдельно.

Нет, влажность тут действительно высокая, но чтобы ощутить здесь холод, как у нас, мне кажется, понадобится серьезная минусовая температура, за все время такая была однажды ночью, к которой город готовился заранее. Короче, я все пропустила все равно - спала))




Море жители с милой небрежностью называют теплой лужей) типа, море - подумаешь, эка невидаль) дабы сильно не выделяться, теплая лужа очень красива) каждый день нового цвета.






Радуюсь, как ребенок, словно море и не видела никогда)



Вообще, здесь все перепуталось. Это праздник какой-то. Весна, зима и осень - все одновременно. Где-то висят еще желтые и красные листочки, особенно это по дороге на Красную Поляну заметно. На Красной Поляне сугробы, во дворах висят мандарины, а рядом с домом цветет мимоза.



Но это для меня тут читается "цветет мимоза" с предыханием, а для местных это сорняк, с которым не церемонятся))
Они грустят по снегу, сгребая накопленный за год из морозилки, чтобы слепить наноснеговика))



В общем, природа приводит меня здесь в неописуемый восторг. И я даже не хочу думать в ключе, что мне надоест или меня что-то потом разочарует. На данный момент я чувствую себя невероятно счастливо. Внутренний пазл сошелся.



Солнце, море, горы.




Про горы стоит написать, конечно отдельно. Скажу, просто, что снега там столько, что никакой Словакии и не снилось. Глубина свыше 2-х метров.




С момента, как мы приехали, а было это 29-го декабря, до 7-го января здесь шли сплошные дожди, в среднем было +8. За счет влажности это достаточно прохладно. Хотя до того, как приехали, я смотрела погоду, было +14-16. Но это в самом городе, в горах, конечно, все по-другому. Сейчас уже солнце практически каждый день. И хотя температура тоже около +10, за счет солнца ощущается как 15.

Инфраструктура
Я не была в самом Сочи до олимпиады, не доезжала, поэтому сравнить именно изменения никак не смогу. Но то, что я вижу, большей частью мне нравится. Я где-то читала, что построено больше, чем требуется, из-за чего город выглядит, как призрак.








Наверное, если сравнивать с московским потоком, то, да, загруженность почти нулевая)) но, по мне так, это плюс скорее) в масштабах города, население которого в 24 раза меньше Москвы, оживление очень даже существенное, ну и туристы всякие понаехали)



Из недостатков расстроило то, что в центре, в зоне платной парковки, самих парковок крайне мало, они все забиты даже сейчас, не в сезон, а в остальных местах знаки, запрещающие парковаться. В итоге кружишься-кружишься-кружишься, долго кружишься, и паркуешься в 2-х километрах от цели и то, потому что сильно повезло.
Но развязки, дороги, вокзал, аэропрт, тоннели - все новое и аккуратное. В центре полосы для общественного транспорта. Короче, цивилизация есть. Камеры на дорогах, коих очень много понатыкано, только "расстраивают" - не дают разгуляться))
















Короче, выглядит все аккуратно и красиво, даже вывески все на магазинчиках сделали унифицированными - одного цвета, формата, с одинаковым шрифтом. Регулярно вижу, как моют заборы, стеклянные сооружения, шумоизолирующие панели вдоль дорог.
Ну а в целом, лично у меня сложилось впечатление, что смешались здесь не только разные сезоны, но и разные десятилетия: современное пришло с дорогами, Олимпийским парком, вокзалами, говорящими светофорами, двухтысячный широко отражен в одежде девушек, а из девяностых довольно часто встречаются чоткие пацанчики)




Казалось бы, ну при чем тут Новый Год? Вот и у нас ни при чем оказался) Во все праздники ложились пораньше, чтобы утром рано на гору отправиться))





Всех с прошедшими)
Tags: Сочи, мои фотографии, семья, счастье каждый день, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments