Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Море. Цветы. Дом

Погода перед отъездом, как назло, игриво погодилась. Нет чтобы зарядить дожди и +9, как у них сейчас. Хотя их +9, на мой взгляд, намного теплее, чем наши +9, они, правда, и уверены в обратном. Нет, жужжали пчелы, колосились цветы, а море изображало из себя иолитовое стекло.



Пришлось пойти сказать ему, чтоб не скучало и не расстраивалось, скоро увидимся.


Своим безмятежным видом оно неприкрыто дало понять, что ему пофиг))



































Я хотела рассказать про дом, в котором мы жили. Если быть точнее, то это половина дома. В Сочи это распространенная практика строить дома и огораживать их по половине заборами, снабжая отдельными воротами и входами. Но это и понятно, гостиничный бизнес тут популярен. Еще делают каждый этаж самодостаточным. У нас была половина дома из двух этажей, третий этаж был как раз отдельным и эпизодически тоже кому-то сдавался.



Дом мы искали на авито. Кандидатов по параметрам (цена, размер и приемлемый вид) было несколько, но по расположению подходил только этот, хотя лично мне больше нравился тот, что был на Мацесте, но это был бы плюс час к дороге. В месяц дом стоил полтинник, по московским меркам это почти бесплатно за двухэтажный полудом с пятью комнатами, что как бы жирно намекает: ждите сюрпризов)




Сюрпризы дружным рядом обрадовали нас сразу, как только мы приехали ночью и решили заселиться. Первой на нас набросилась дорога к дому, точнее, подъезд к нему, а еще точнее, его отсутствие) потому что эту распутицу назвать дорогой просто невозможно) Но это пустяки.



Вторым сюрпризом для меня стала лестница. Лестница на второй этаж была без перил. На минуточку, на втором этаже был целый пролет без ограждений. Я думаю, здесь меня поймут мамы с маленькими детьми. Я не могла нормально спать, зная, что ночью мой ребенок мог выйти, испугавшись нового места, или днем заиграться и вылететь со второго этажа на плитку первого, предварительно собрав все бетонные лестничные углы. Это словно воплотившийся в жизнь ночной кошмар. С этим фактом примириться было невозможно, тогда хозяин пообещал сделать перила, и после Нового Года они уже стояли. Я выдохнула.



Третий сюрприз случился утром, когда рассвело, прямо под домом мы увидели бетонный завод)) И это было бы даже не страшно, если бы в последние недели он не херачил бы по ночам, сука)))
Четвертым открытием для нас стало электричество. Где-то половину времени, что мы там жили, были перебои с ним. Я не знаю точно, ремонтные работы это или еще что, но у частного дома на него завязано почти все: свет, вода, отопление. Спасал генератор, и его тарахтение, а так же тарахтение соседских, прекрасным образом было созвучно тарахтению бетонного завода)) Позже это прекратилось, но осадок остался)
Все это сводило почти к нулю все плюсы самого, в общем-то, неплохого дома, по крайней мере в сравнении с теми, что там предлагались еще) Дом просторный, у него огромная кухня-гостиная. Большая парковка и бестолковый бассейн на улице. А все комнаты выполнены в одном бохатом стиле, отличались только цвета)




На этом, наверное, я закончу, хотя продолжать могу еще долго)) накопилось))
В следующий наш приезд, надеюсь, мы поедем уже к себе) Хотелось бы...






Tags: Сочи, мои фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments