Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

9

Вчера случилось два великих праздника: День космонавтики и 9 месяцев моему младшему сыну)
Второй, конечно, масштабнее, о нем и напишу)
Взросление сына для меня случилось как-то в одночасье. Первый раз это был грохот и плач, наверное, уже где-то месяц назад. Я вбежала на второй этаж в детскую, в которой оставила спящего ребенка в люльке, так быстро, как смогла. Понятно, думаю, что произошло. Он привстал в люльке и, раскачавшись, вывалился из нее. Доказательством его умений послужила шишка.





С того момента люльку я зафиксировала и со всех сторон обставила мебелью и стенами) Но это было в Сочи. Дома такой фокус прошел лишь частично. Поэтому взросление продолжилось, размножилось и эволюционировало. Однажды я зашла в комнату, где он спал, чтобы проверить, как он там и чего так долго спит, сколько можно мне бездельничать, и увидела его сидящим прямо под дверью, мило перебирающим игрушки.
Как он вылез, почему не плакал, я не знаю. Но могу сказать, что так избаловалась частотой сего явления, что уже считаю, что так и надо)




Ну а еще, чисто похвастаться. Я часто слышу и читаю жалобы, что дети сами не засыпают. Мне эта проблема не знакома уже 1,5 года. То есть с того момента, как я отлучила от груди Олега. Первый месяц жизни Ярослава я не считаю - это месяц адаптации.
Для того, чтобы уложить старшего, нужно пять раз произнести заклинание "Олег, пойдем спать", после чего он идет в комнату, ложится в кровать, я накрываю его одеялом, целую и ухожу. Если произнести заклинание меньшее число раз, то оно не подействует, не хватит магической силы.
Сон у младшего выглядит так: я кладу его в люльку, даю ему его любимую пеленку, он утыкается в нее носом, поворачивается на бок и храпит. Все!
Как так получилось? Я даже не знаю точно, по-моему, я просто не плясала с ними и не бежала на первый же плач, давала поплакать 5 минут перед тем, как заснуть самостоятельно. Через несколько таких укладываний плач просто прекратился. Я в этом плане для себя решила, что, если я буду трястись с каждым из них, то с двумя я просто свихнусь. Поэтому решила чуть-чуть перетерпеть свои порывы пожалеть и прочие сопли, но очень упростить жизнь всем нам впоследствии.
Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments