Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

3 года Олежке

Ура, я-таки перелопатила все фоточки со Дня Рождения моего старшего хулигана и обработала 118 из них. Правда, уже прошло больше 2-х недель. Надо как-то снижать количество и переходить на качество уже)) Но я отвлеклась.
Немного лирики и соплей)
Я очень счастлива быть мамой такого смышленого, доброго и ласкового малыша. Хотя какой же он малыш, он уже самостоятельный и всепонимающий человечек, со своими переживаниями, интересами и вкусами. Он встает утром, идет сам разбирается с горшком и его уборкой, достает себе что-то вкусное и спокойно ждет, когда соизволит проснуться мама))




Хотя, было, и хулиганил в это время. Но после того, как я объяснила, почему так делать не надо, он перестал. Ладно! После того, как я три раза объяснила) Вообще это прекрасное время, когда с ним стало возможно общаться. Мои слова для него перестали быть звуковым сопровождением, обрели очертания и смысл, теперь они находят в нем отклик, который можно почувствовать. Конечно, он не совсем согласен, что ему говорят) Но готов идти на компромиссы. Он не любит, когда ему читают детские книжки. Отбирает, листает и выкидывает. Может, просто, не то читаю, и нужно было начинать с Криптономикона, как некоторые, надо попробовать, кстати. Зато он очень любит все, что способно летать, всякие конструкторы и инструменты) И кошку мучить)
А так, он добрый, переживает за братика, когда тот плачет, гладит его по голове. Если тот ударился, хнычет за компанию))



Я очень надеюсь, что мы будем достойными для него родителями, и сможем дать ему все необходимое и больше, чтобы он смог сохранить и приумножить свою доброту и любознательность по жизни.



В этом году затею с праздником на свежем воздухе получилось воплотить практически в полной мере. День Рождения Олега приходится на 7-ое мая, но праздновали 9-го. А все потому что на парад поехать все равно не получилось, так что глупо было не воспользоваться днем, который будет железобетонно солнечный вне зависимости от капризов природы)



Общая тема получилась случайно. Когда я выбирала персонажа для ведения праздника, то руководствовалась исключительно узнаваемостью. Ну да, признаюсь, мой ребенок знает, кто такие Angry Birds) Ну а дальше все случилось само собой: тарелочки, стаканчики, трубочки, колпачки и шарики - все само попалось в тему.








Парень-аниматор оказался очень заводной, самое то для целой оравы пацанят) Так что вышло на порядок веселее, чем с Симкой год назад. Правда, единственная девочка, двоюродная сестра Олежки, Алиса, очень стеснялась птицы и постоянно куда-то убегала. Девчонки...) бегала прихорашиваться, не иначе)






Мальчишкам же было интересно и местами они откровенно бесились

















А это танцы такие были) Лева (он тут справа) всех научил)







Тут в игре необходимо было пройти качающийся "мост" слева направо, но кое-кому просто понравилось на нем болтаться))



Еще один активный участник, Тико)





И ведь съест!



Командная игра "кто больше закидает других шариками". Победил ветер))



А это болото, в котором нужно не завязнуть)







Папы тоже участвовали)





Тут замес такой: нужно с противника сорвать шляпу. Олег сильно меньше Левки, поэтому ему решил помочь Дима, тогда Левке решил помочь его папа, ну и понеслось)





И без детей уже)



Сделал))



Я вот все смотрю на мам, способных готовить вкусности на детские праздники, украшать все это дело, подбирать цвета, и восхищаюсь. Это ж сколько терпения)) "Но я тоже ведь мам" - буркает совесть. И я иду что-нибудь готовить. А лучше бы я этого не делала)))



Кексики были идеальны, чтобы ими швыряться вместо улетающих шариков)) Не, ну, правда, да ну в жопу! В следующий раз даже пытаться не буду)))
Но, если честно, мне Олег тут помог готовить, он решил, что выставленный температурный режим, недостаточно хорош, и поставил свой. Я об этом узнала, само собой, когда уже сработал таймер))
Но это же не все, я сделала для взрослых пирог с курицей. И что? Я съела его весь практически сама)) больше никто не захотел)))
Так что покупной торт дети ждали уже с ложками в руках, готовые сразу наброситься) Вот фотопруф











Ну и немножко я



Чтобы было видно масштабы трехлетки












Tags: семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments