Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Обмен

Тема будет про возраст, поэтому я сейчас сделаю небольшое вступление, чтобы не было ощущения, что это все про себя)) Признаюсь, до 35 я не считаю вообще "возрастом", о котором своит говорить, особенно, слегка понурив голову, делая смысловые паузы и понижая голос, дабы подчеркнуть глубокомысленое: "да, после 30 - это уже серьезно") Нет, думаю, когда будет преодолен и 35-летний рубеж, он сдвинется для меня уже к 40, но посмотрим... Короче, 30 - это не возраст. я искренне так считаю, но поскольку ото всюду в той или иной форме прилетают по этому поводу стоны, тема возраста не может для меня остаться совсем незаметной. Поэтому предположим, что я пятидесятилетняя тетушка, решившая затронуть болезненную тему))




Есть такое явление, как попытка молодиться. Осознанно или нет - вопрос второй. Сейчас не об этом. Окружающих дам это обычно жутко бесит. Как? она действительно считает, что выглядит сильно моложе?? Ну и дура, надо ей сказать об этом обязательно, пусть не зазнается, корова старая)) Я тоже, признаюсь, сторонник того, чтобы не пытаться искусственно занижать свой возраст с помощью нарядов, макияжа и поведения. Это все равно заметно. Другое дело, что и носиться со своим "возрастом" - это как-то нелепо. Я, мол, в 18 была глупа и выглядела, как дуреха, то ли дело сейчас... Красота неписанная. Ни за что не променяю все свои лета и морщины на прежние 18.




Давайте начистоту, многие ли столь же бережно хранили бы свой возраст, если бы им предложили вернуть былую свежесть 18 лет с сохранением полного багажа непосильно нажитых знаний и умений? Думаю, идиотов, которые бы сказали: "Нет, оставьте мне мои морщины, пожалуйста",- будет немного. Это же сказка - иметь 18-летнее тело с опытом взрослого человека. Да даже, если ты был прыщав и нелеп в этом возрасте, со всеми имеющимися на данный момент средствами и знаниями ты мог превратить себя в гораздо большее, нежели есть сейчас, учитывая возможности молодого организма. Поэтому попытки молодиться понятны, хочется быть лучше, это нормальное желание, хотя и в данном конкретном случае часто выглядит жалко.
Но, к сожалению, никто не сделает такого предложения( Нам дано время, за которое мы платим молодостью. Это время мы можем использовать так, чтобы обмен был хотя бы равноценен. Чтобы, теряя свою свежесть, мы обретали такой жизненный багаж всего, который, как минимум бы, стоил своей цены. А в идеале был намного дороже. Только тогда, мне кажется, можно спокойно отнестись к тому, что стареешь, потому что знаешь, это случилось не зря. И только при таком раскладе морщины не будут огорчать, потому что ты получил за них гораздо большее.
Сейчас есть позитивная тенденция - цена, выраженная в единицах старения, за каждый прожитый год падает. Женщины, выглядящие как девушки после 30, уже никого не удивляют.
Но все же она есть... Мне кажется, если вовремя это понять, то этот факт можно использовать как дополнительный стимул для достижения своих целей и обратить его тем самым в плюс, не позволяя себе сильно расслабляться, чтобы потом не было мучительно жаль увядшей красоты, здоровья и энергии. И попыток молодиться.
Но все же я бы очень хотела, чтобы наши правнуки жили в мире, где 60 лет считались еще юностью.



Tags: мои фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments