Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Ревность

Я довольно часто говорила людям, что не ревнива, и это даже правда) Но с оговоркой) Я не уточняла, что добивалась этого искусственно, потому что от природы я не столь флегматична. Ну и, само собой, я не рассказывала о способе. Рецепт-то, думаю, интуитивно понятен, но у него есть побочные эффекты. По крайней мере, для меня.






Ревность - это ужасное чувство. Оно абсолютно деструктивно. Я не верю в его полезность даже в маленьких масштабах, когда, говорят, что оно придает остроты отношениям. Нет, это не мой случай. Для меня ревность, как плесень: появилась плесневелая точка на продукте - все, весь продукт токсичен. Звучит категорично, но я поясню. Я хоть и отходчивая и утром уже не помню, что вечером, например, была расстроена. Для ревности это не работает, один раз случилось, я помню это все время, не потому что делаю это специально, а потому что настолько это эмоционально яркое для меня событие, что закрепляется в памяти намертво( и я не уверена, что с этим что-то можно сделать.
Конечно, возможны ошибки первого рода, когда ревность возникает из-за искаженного восприятия того, кто ревнует, но это все-таки особый случай, который требует особого подхода. Я всё же сейчас об общем случае, и так довольно много букв получается.
А в общем случае это такое отвратительно чувство, что меня лично выжигает изнутри, не оставляя после себя даже простейших форм жизни. И, само собой, я ни за что бы не стала искать его специально, ибо я настолько не мазохист, что меня можно брать в этом смысле за эталон и оправлять в бюро мер и весов антимазохизма.
Поэтому для себя я выбрала метод предотвращения ревности. Как? Очень просто. Когда я понимала, что с человеком мне грозит это чувство, то я оставляла его для себя эмоционально на том уровне, когда ревности еще нет. Ведь я же не ревную, например, малознакомых мне людей, слава те хосподи)) Они мне никто и не способны сделать мне эмоционально больно. Пободное отношение к другим людям имеет некоторую степень глубины, дальше которой я просто не пускаю тех, в ком не уверена. Ну и, конечно же, в случае чего переношу человека из глубин на поверхность, когда он накосячит, ибо свое эмоциональное здоровье я ценю больше всего.
По этой причине я искренне полагала, что не выйду замуж никогда, ну а детей я и так не планировала. Так что стареть я собиралась с кошками в своем доме у моря, покуривая сигару и потягивая коньячок. Иногда)
Ну а как можно выйти замуж за человека к которому относишься довольно поверхностно?) А еще лучше было бы переквалифицироваться в лесбиянку. Я, кстати, была уже на пути..) Ведь я приняла как данность, что люди не моногамны лебеди, а я слишком дефектна, чтобы спокойно и философски воспринимать этот факт.
Но потом случился Дима и мое представление о мире поменялось...




PS
Я не курю, я просто пыталась вспомнить, какого хрена мне этот процесс снится. Так вот, он совершенно не стоил того романтизма, коим я его наградила с того момента, как бросила)
Tags: другой мир, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments