Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Питер. Дорожные заметки

Последние дни августа подкинули нам жАру за все лето разом. И плохое, и хорошее, и все вперемешку, да еще и хорошенько взболтанное... Но про плохое я сейчас не буду, пока мы верим, что все может закончиться хорошо. Поэтому напишу про нашу с Димой поездку на машине в Питер на два замечательных дня.
У меня не было никакого романтизма относительно этого города, я была там дважды и оба раза как-то урывками. Первый раз это была прогулка по центру на несколько часов, а второй - пытка промозглой погодой где-то ранней осенью.
И оказалось, что я очень недооценивала этот чудесный город.




Перед дорогой я, конечно, привела свои фототехнику в порядок, почистила всю оптику, сложила по чехлам. Но я была бы не я, если бы сделала все, как надо. Сменив надоевший ширик на полтинник еще за день до поездки, остальные объективы сложила в фотосумку. Перед выходом я схватила один из них, будучи абсолютно уверенной на ощупь в том, что это нужный мне ширик. Как же я ругалась уже на полпути к Питеру, когда обнаружила, что схватила телевик...



Тут пришла гениальная мысль взять необходимый мне объектив на прокат уже в городе. Звучит хорошо, да. Я присмотрела такой же, как тот, что остался дома. Но обзвонив несколько прокатов, узнала, что для проката мне нужна либо карточка клиента, которая проверяется три дня, либо залог полной стоимости объектива)



- Ну вы же поймите меня, я еду к вам всего на пару дней, ну не готова я морально взять вот и выложить вам тут из кармана 70 тысяч за просто так, - говорила я с некоторым сомнением
- 140, - деликатно поправил меня молодой человек, тут сомнений у меня уже не осталось
- а можно как-то ускорить проверку анкеты?
- м... нет
- ну хорошо, смотрите, у меня с собой есть другой объектив этого же класса, давайте я оставлю его вам в качестве залога
- ну... это не такая плохая мысль... но нет. Зато вам с погодой повезло)
С этим не поспоришь) но стало все равно обидно.



Ну как, уже прочувствовали всю мою трагедию?)) Нет? Значит вы не фотолюбитель) На самом деле, забытый дома ширик стал поводом для такого количества шуток надо мной впоследствии, что мы смеялись, практически не переставая.



А так, дорога вполне хорошая, думаю, по фотографиям видно, но, к сожалению, она проходит по большей части через множество населенных пунктов. Ну и кругом камеры, в каждом населенном пункте минимум по одной. Между ними тоже по одной. Короче, на дорогу в один конец ушло у нас 9 и 11 часов.











На окраинах Питера огромные стройки и множество новых микрорайонов. Но больше меня впечатлили масштабные заросли борщевика. Питерцы, вы там его не боитесь, потому что у вас солнца почти нет, да?))





Ездить на машине на дальние расстояния непросто, меня как-то в процессе чуть не вырубило, и туда, и обратно мы же ездили ночью. Я очень испугалась, когда осознала, что неожиданный закос машины направо был на самом деле вызван моим микросном( Но зато это такой огромный бонус уже на месте. За эти два дня, что мы там были, все, конечно, посмотреть физически не могли, но успели довольно много.
Tags: счастье каждый день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments