Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Романтика ржавых труб

Мне кажется, это должно быть включено в обязательную программу всех туристов города Санкт-Петербурга. Нет, ну правда, это же совершенно другой взгляд на город! А еще незабываемое приключение) Итак, барабанная дробь, кто с нами на крыши Питера?)
Фотографий будет очень много. Простите, тяжело мне далась эта выборка.




На самом деле, это была экскурсия. Но, когда я прочла о ней в интернете перед поездкой, я представляла что-то вроде заходов на пару-тройку плоских кровель с заборами для бестолковых вываливающихся туристов. О... как я ошиблась! Как приятно так ошибаться)) Оказалось, все намного интереснее. Крыши не только не плоские и не огороженные, и перелезать с одной на другую нужно подчас очень своеобразно, но еще и экскурсия эта абсолютно нелегальна, что добавляло особой остроты и много поводов для шуток)



Но поскольку я была бы не я, если бы все сделала нормально (где-то я уже это говорила), то для фейла мне надо было забраться на крышу в миниплатье, угу, причем не облегающем, нет, в таком, которое летает на ветру. Где тут фейспалм?! Спасибо, не на каблуках...



Так что квест прохождения по крышам и перелезания с одной на другую я проходила на особом уровне. В целом, я даже сносно справилась с этой задачей. Наверное...




Нам показали, как ходить по крышам так, чтобы это было не слишком шумно) Рассказываю. нужно ходить по ребрам. Думаете, все так и ходили?)) Нет, все ходили так, как придется, чтобы только не упасть, ага.



Тогда Мы решили узнать, сколько было несчастных случаев за все время экскурсий. Нас заверили, что ни одного. Мы сделали вид, что поверили)



Еще нам рассказали, что если крыша шумит и выгибается, когда на нее наступаешь, то крыша сделана неправильно. Забыли уточнить, правда, в каких интервалах должен находиться вес наступающего. Это же важно! Но мы, все 6 человек, разного роста и комплекции провели свой тест. Питерцы, вы в курсе, что у вас нет ни одной нормальной крыши?)) Ладно, шучу... одна-таки есть)





Кстати, все 6 человек были ровно поделены на три пары, вероятно, на такие экскурсии ходят чаще всего именно парами)





Захоти мы вот так сами залезть на крышу, у нас, скорее всего, ничего бы не вышло, потому что выход на крышу идет через дома с дворами-колодцами, которые закрыты железными воротами. Хотя, наверняка есть и более открытые лазейки, но мы все равно ничего про них не знаем.





Вот нормальный человек, в нормальной одежде...)





Местами крыши даже скользкие. Но это я только со слов других узнала, в этом плане мне повезло, у меня подошла не скользила нигде. Но все-таки в дождь я, наверное, бы не решилась так шастать.



А еще иногда мне казалось, что меня сейчас фотоаппарат утянет и я потеряю равновессие. В этот момент было даже страшно, честно









А вот и половина нашей группы) Остальные упали. Шучу... простите







В этом доме на самом верхнем этаже, говорят, живут бомжи, а вот чуть ниже находится очень элитный бордель. Мальчики, запомнили? Теперь забудьте, все равно столько денег нет)))





Вот так и ходили



И вот так...





А это нам предлагали сувенир с собой унести, все равно иначе на голову кому-нибудь упадет. Но что-то никто не захотел спасать будущего беднягу. Что-то у меня с юмором сегодня...







Прекрасная спутница



Проходите, не мешайте, это я пентхаус себе строю. Если серьезно, не знаю, что это за барахло и почему оно на крыше. Я, видимо, в этот момент вместо того, чтобы спросить, балансировала с фотоаппаратом, пытаясь не рухнуть в эти доски, мне было чуть-чуть не до того)





Наш гид Сергей



Да, и тут я лазила с своем платье, ох... Ну не оставаться же теперь навсегда на крыше из-за него, правда?








В общем, впечатлений масса, все позитивные, настоятельно рекомендую всем посетителям Питера, а жителям, не бывавшим на крыше, тем более. Но будьте осторожны, все-таки крыша, немножко все это экстремально. Совсем чуть-чуть)) А главное, надевайте все платье, когда пойдете, мальчики тоже, ну что я одна такая, в самом деле, а?


Tags: мои фотографии, семья, счастье каждый день, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments