Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

1-й Северный форт

Когда форты видно со стороны КАДа, создается впечатление, что это какие-то развалины замков. И смотрятся они, а их там много, несколько апокалиптично. Если с теми фортами, что на отдельных островах, все понятно, добраться до них так просто не получится, то дорогу к 1-му Северному я заприметила еще по пути в Кронштадт. Ну как дорога? Не распутица, конечно, но нормальной дорогой ее тоже трудно назвать, хотя Димин агрегат этим сложно напугать, так что на второй день, сразу после Петергофа мы отправились к первому Северному форту, расположенному на острове, соединенному с островом Котлин почти километровой дамбой.







Когда заезжаешь на дамбу, то навигатор показывает пробку. Никакой пробки там, конечно же, нет, просто машины там едут очень медленно, колдобины.





Сам форт в ужасном состоянии. И не столько, потому что заброшенный и развалившийся, это наоборот интересно, а потому что его новое назначение некоторые граждане поняли по-своему. Люди приезжают и устраивают тут пикники, но убирают за собой, судя по всему, после посиделок единицы( Эх, знали бы наши деды и прадеды...



Ладно, не буду. Полазить там было все равно любопытно. Сфоткала вот какого-то китайца















Под заливом)







Tags: мои фотографии, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments