Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

02. Домашнее

Я как-то давно не писала о детях. Потому что сама не сильно замечаю, как они растут, но на самом-то деле они оба уже ого-го-го какие взрослые, если посмотреть объективно. Дома все стулья отодвинуты от столов, табуреты, табуретки и прочие помогающие в поисках приключений объекты стоят перевернутыми на столах и подоконниках, как можно выше. И пока это помогает, но лишь частично. А все потому что Яська достиг возраста, когда может залезть куда угодно, но вот вести себя на этом где-угодно полностью безопасно еще не научился.




Еще он достиг возраста битья головой об различные поверхности. Нет, это не когда он нечаянно ударяется, а когда специально бьется головой, если чем-то недоволен. Мне действительно любопытно, ну откуда они это берут? Все дети через это проходят, но как они догадываются все приблизительно в одном и том же возрасте совершать одно и то же действие? Никто из нас таким не занимается, по крайней мере, при детях)) Чтобы другие дети делали такое при нем, показав тем самым пример, я не видела ни разу. Как? Это что эволюционный отбор такой, заложенный генетически? Отсев мягколобых?



Но пока эта глупость прекратилась. То ли он понял быстро, что это неэффективно, то ли что не очень приятно. Олег вот лет до двух долбился( Возможно, потому что я Олегу всячески мешала это делать, а, может, у Яськи это временное затишье просто. В любом случае начало этому ужасному прекрасному возрасту истерик положено. Наверное, ура)



За 5 минут я могу снять его с 10 различных поверхностей со словом "нельзя". Блин, это точно должно помочь, методично и без исключений, снимать и говорить нельзя. Через какое-то время же либо станет понятно, что лазить бесполезно, либо просто выработается рефлекс. Но ведь должно же... Так что запасаюсь терпением и выкраиваю минуты между снятиями ребенка на что-то еще, когда я с ним. Посмотрим, кто первый из нас сдастся.




Олежек ходит в сад, пока еще нравится) Вот кажется, что ребенок уже взрослый и требует гораздо меньше внимания, чтобы понять, насколько это мнение ошибочно, стоит отдать ребенка в сад) Я даже не думала, что будет такая разница, ко всему привыкаешь все-таки, нда.




Но он клевый! С ним вместе можно бежать вприпрыжку, хохотать и хулиганить. К младшему брату он относится одновременно и попечительски (отбирает опасные предметы, говорит нельзя, когда тот безобразничает, предупреждает меня и приносит ему его вещи), и немного ревностно. Может повторять за ним всякие глупости, чтобы получить порцию внимания. Дело в том, что частенько я отвлекаю Яську от хулиганств тисканьем, тогда Олег начинает делать то же самое, чтобы и ему перепало! Косяк(( Еще они, бывает, соперничают за мое внимание( Надо, наверное, больше им его уделять( Драться не дерутся, но пихательствами занимаются только так. Причем частенько начинает Яська! Он вообще любит потроллить старшего брата. Отбирает что-нибудь и с ржачем убегает)) Но он, конечно, пока не из вредности, просто ему нравится, когда за ним бегают)





А это мой домашний прикид. Я, кстати, не люблю специализированную домашнюю одежду. Она похожа на пижаму, быстро растягивается и теряет вид, да и вообще. Для себя я нашла идеальный вариант - это обычные, но дешевые хлопковые платья. И смотрятся дома прилично, и не жалко, и выбежать в них не стыдно. Вот затарилась тут новой партией)


Tags: 30 шмоткодней, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments