Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

M47

Я сделала свое первое астрофото) Не на своем оборудовании, к сожалению, но об этом ниже. Фото, конечно, косячное, и я пока даже точно не знаю причину косяка, рецентрирование телескопа так сработало или его отсутствие, но это меня никак вообще сейчас не огорчает) На самом деле, фото состоит из трех отдельных снимков, выглядящих как чб, по одному на каждый канал, суммарная выдержка составляет 1000 сек. После объединения каналов получается цвет.



Вместо красного инфракрасный, остальные стандартны. Мне кажется, это так интересно, что аж щекочет где-то с левой стороны, волнительно и радостно, как это бывает от чего-то прекрасного в первый раз) Нет, правда, объединить фотоувлечение с тем, что не умещается даже в понимании, а очень хотелось бы уместить - это непередаваемо! В мире, конечно, уже квадриллионы подобных фоток и объективная ценность конкретно этой нулевая, но ценность в рамках личных открытий просто невероятная. А началось-то все с подарков к НГ, точнее с того, что пришла мне в голову совершенно дурацкая идея.

Идея подарить Диме на НГ телескоп) И тут я сильно прокололась, я решила, что то, что интересно мне, не может быть не интресно мужу, даже мысли не допускала. Выбрала celestron nexstar 130slt, купила, втихаря привезла и спрятала огромную коробку в офисе. Через день не выдержала и торжественно вручила. Знаете, что сказала мне Дима? Ох, он сказал, что подарок говно. Такой вот он правдоруб... мде, редкая честность в наше время... После этого я его убила, а труп скинула в речку у дома, предварительно затолкав телескоп ему в жопу подарок я отвезла обратно, потому что пользоваться им и сама уже не могла, но зато в процессе изучения вопроса узнала, что для того, чтобы делать фотографии космических объектов вовсе не обязательно пыжиться и делать это на недотелескопе в домашних условиях, можно воспользоваться хорошим телескопом где-нибудь в горах, задав необходимые координаты и параметры съемки. Не бесплатно, само собой. Получилось бы у меня что-то полностью со своим оборудованием? Да хз теперь.
Tags: астрофото, мои фотографии, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments