Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Мультики

Поскольку у всех выходные, включая нашу няню, у меня тоже "отдых", не работаю, значит. Не могу)) А стало быть, есть время на посты, кхе.
Хочу составить топ-10 мультфильмов, которые больше всего нравятся мне и моим детям.

1. На первом месте, несомненно, будет ПИН-код) Сама смотрю новые серии каждый раз с интересом. Считаю его лучшим. Дети тоже его любят, несмотря на то, что не все, конечно, понимают. Хотя, кто их знает, что они понимают, а что нет, смотрят, по крайней мере, завороженно)




2. Все те же герои, но уже в другом формате и немного про другое. Смешарики. Сюжеты, песни, юмор - на мой взгляд, все отлично. Дети смотрят с удовольствием, хотя я не могу сказать, что мультфильм совсем детский, довольно часто в нем проскакивают недетские темы.


Не буду отдельным пунктом вставлять Смешариков в 3Д формате, но мы их тоже любим, хотя смотрим реже.

3. Недавно нашли еще одну вариацию смешариков - Малышарики. Мой младший сын в восторге, хотя старшему тоже интересно. Ну а по мне так, они просто ми-ми-ми. Жаль, что серий мало.



4. Фиксики. В целом хороший мультфильм. Познавательный и добрый. Дети его любят. Главное, чтобы потом они специально не ломали приборы, с целью застать в них фиксиков))



5. Несмотря на довольно скептическое восприятие данного мультфильма при первых просмотрах из-за графики, из-за манеры героев общаться и их смеха в горизонтальном положении, после просмотра энного количества серий стало понятно, что мультфильм добрый. В нем довольно неплохо показаны взаимоотношения родителей с детьми и детей между собой в разных ситуациях. Мне импонирует отображенная в нем картина терпимости и дружелюбия. Свинка Пеппа - один из самых любимых детьми мультфильмов.



6. Tiny Love. Этот мультфильм нам уже не актуален, но в свое время дети его очень любили. При первом просмотре он, как и Пеппа, повергает в шок, по после 10 вы начнете подпевать героям, когда они будут петь про голубую кнопку)) Как и дети) Мультфильм не раз выручал меня, когда мне это было очень надо



7. Новый мультфильм про Колобка. Красивый мультик. Яська хохотал от него так, что чуть не порвался. Но предсказуемая концовка мам не порадует...



8. Пожалуй, единственный советский мультфильм, который смотрят мои дети - Винни Пух. Я знаю, есть довольно много родителей, которые любят советские мультфильмы и свою любовь стараются привить детям. Признаюсь, поначалу я тоже так делала, еще когда Олежка был совсем маленький, но довольно быстро меня начало от них корежить. Заранее прошу прощения, если кого-то обидит мое мнение, но, на мой взгляд, они все-таки отображение своей эпохи и очень сильно устарели, причем не только технически, но главное - морально. Винни Пух нейтральный, поэтому остался вне времени, мне кажется. Яське очень нравится.



9. На 9-м месте сборник мультипликационных обучающих песенок от канала ТеремокТВ. Алфавит, животные, цвета и многое другое. Там же можно найти и много обучающих видео, не только песни, тех же Малышариков, например. Хотя остальные видео у нас идут не очень, но вот песенки на ура.



10. На последнем месте будет Маша и медведь. Возможно, его стоило бы вообще исключить из топа, ведь мультфильм весьма спорный, но это было бы нечестно, потому что мои дети его любят, так что и мне он тоже симпатичен.




Есть еще много неплохих мультиков, таких как Барбоскины и Лунтик, но у нас они почему-то не идут, детей не цепляют совсем.
Делитесь любимыми мультиками своих детей, может, нам тоже надо)
Tags: заметки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments