Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Воспитание

Меня давно занимает вопрос, почему в нашем обществе воспитанным поведением считается поведение неискреннее. "Рад/а видеть", "обращайтесь еще", "приезжайте в любое время", "очень приятно" и прочее прочее. Очень часто люди говорят это, совсем не подразумевая прямого прочтения, но в итоге получается именно так. За собой я тоже эпизодически замечаю такой косяк, но только потому что ощущаю себя обязанной сделать над собой усилие и выдать что-то людям приятное, приправив это все недоулыбочкой. И вот вопрос... А зачем? Почему оно так? Почему в угоду чьему-то расположению, кто чаще всего тебе, мягко говоря, безразличен, надо напрягать лицевые мышцы, сочинять ложные предикаты?
Зачем вся эта неискренность? Ну, не рад/а ты, так зачем, хм, говорить заведомо ложные вещи? Воспитание? Серьезно?
Для поддержания атмосферы дружелюбия в обществе? А если я недружелюбна от природы? И мне вообще общаться не очень нравится с малознакомыми людьми и с некоторыми знакомыми тоже? Вот она обратная сторона декретов и работы из дома... Надо срочно социализироваться обратно, видимо.
Но не только и даже и не столько обо мне речь, я замечаю такое поведение у других постоянно. Так и хочется сказать: чувак/чувиха, да расслабься ты, че ты паришься, мне вообще похуй) Но я говорю: очень приятно, спасибо, я тоже!)
Прошу никого не воспринимать на свой счет)))

В посте про очевидную фальшь фотка с таким же очевидно фальшивым туманом)

Tags: другой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments