Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Лондон

Я не пропала, мы просто уезжали. Вернулись только сегодня рано утром. О поездке самой пока не буду, но о Лондоне напишу.
Знакомство с городом у меня прошло неоднозначно. Мы там провели две ночи в начали пути и ночь-день в конце. И если в первый раз это я сама себе нашла на ноут приключения, просто потому что без приключений я не умею, то во второй раз наши приключения были вызваны все же внешними факторами. A сам город, конечно, красив. Но по порядку...




Вечером 19-го сентября мы прилетели в Лондон. Жилье я бронировала на сайте airbnb, само собой. Кто бронировал, тот знает, что после подтверждения брони хозяином, на почту приходит точный адрес жилья. Довольно часто этот адрес немного отличается от того, что указан, когда открываешь ссылку "получить инструкцию", ведущую на карты гугла. Так получилось и в нашем случае, разница была в номере домов. Поскольку дома были близко, я решила, что мы разберемся на месте. Хм. По прибытию были даны инструкции такого плана: найти там-то сейфбокс, ввести код, достать ключи, открыть дверь и наслаждаться жильем. Инструкции довольно типичны, как я понимаю, если хозяина нет на месте в момент заезда гостя. Таким образом, прибыв на место, с двумя чемоданами, двумя ноутбуками, двумя маленькими сумками, фотоаппаратом и одной шляпой (это важно, да! потому что все в руках), мы стояли у двери с номером 18. Сбросив с себя все лишнее, я пошла шариться в темноте у двери в поисках бокса с ключом. Ничего не обнаружив, я направилась искать по второму адресу. Пугать других жильцов. Ключ нашли, ура! Мы в доме. Все отлично. Довольно симпатичное жилье. Выглядело оно как-то так:





Так выглядит дом снаружи. Нужная дверь рыжая. Я это не просто так пишу) В общем, симпатичный дом.



Утром мы собираемся на прогулку по городу, я одеваюсь и понимаю, что не могу найти свою шляпу. Шляпы нет. Наверное, забыла в такси... Обидно, конечно, но как бы и хуй с ней. И вот мы уже одетые и собранные, готовые гулять и лицезреть, стоим на пороге, и тут, в первый же день поездки, со мной связываются с работы: все сломалось, все пропало(( До этого, конечно, все нормально было, но сегодня вот сломалось. Ок, сейчас посмотрю. Э... А где мой ноутбук??? Как, блять, его нет??? Ну все... пиздец. Нет, у меня, конечно, самое-пресамое жизненноважное закомиченно, я восстановлю, но вот очень много просто важного, что не восстановить никак, потому что оно не имеет даже резервной копии. Это не считая того, что без него я просто без рук! Все... пиздец съездили. Башкой об стену, на!
Вся в соплях, подбирая их подолом джинсов, пытаюсь решить рабочую проблему по телефону. Через, не помню, сколько времени, это даже удается. Выдыхаю - сломалось не у нас. Теперь можно вернуться к соплям. Кое-как связываемся с такси, чтобы спросить, не остался ли ноут у них. Обещают посмотреть. Дима идет смотреть, не остался ли ноут у дома, к которому мы подошли в первую очередь. Я даже не надеюсь. Нет. Еще размазав пару десятков килограмм соплей по одежде, я махаю рукой и говорю: "ну, пойдем гулять, хули делать-то". Собственно, здесь эта печальная история и должна была бы закончится, я почти смирилась с потерей. Но Дима решил сходить проверить еще раз к тому дому. Я еще подумала тогда: да ну, нахуй, пошли уже куда-нибудь!( И вижу - несет! Вместе со шляпой)
Я когда ключ искала, поставила его аккуратно за оградку с внутренней стороны, а шляпу на столб положила, руки нужны были. Так вот они всю ночь и полдня там пролежали незаметно, никто не забрал. Вот это место, ограда, за которой стоял ноут, за машиной.



Я даже описать не смогу свои эмоции на тот момент) Для меня это было чудо.
Уже где-то за месяц до поездки я стала замечать, что становлюсь очень рассеянной( Перегруз такой что ли, хз. Но я забывала элементарные вещи почти постоянно( Сейчас, вроде, попустило.
Вот так начался мой первый день в Великобритании) Но погуляли потом хорошо, да.



Город тогда мне показался великолепным. Одновременно и величественным, и уютным. Хотя, казалось бы, несовместимые определения.




И очень стильным! Наслаждение для глаз.

























В тот день городом мы будем впечатлены. Он нам понравится больше, чем Париж и Берлин вместе взятые.



Эти их узкие улочки, домашние переходы под мостами через здания!







Сочетание старинных домов, замков и стекла.























И только в конце пути под тонной кирпичей впечатлений из других мест, когда воспоминания о Лондоне поблекнут на фоне остальных, мы вынуждены будем познакомиться с городом еще и совсем с другого ракурса. Во всей мере ощутим на собственной шкуре, какой ценой получен лондонский уют.









Сорри, за корявую склейку панорамы. Я только тренируюсь)















Когда мы вернемся сюда через 14 дней, ночевать мы будет уже в другом месте. Жилье я выбирала по принципам: симпатично, не слишком далеко от аэропорта (места сдачи машины) и с бесплатной парковкой. Последний пункт - самый важный. Выбрала подходящий вариант, почти в два раза дороже, чем тот, что выше. Но фото симпатичные, расположение удобное и парковка есть. Списалась с хозяином, уточнила на счет парковки, получила положительный ответ, забронировала и была абсолютно спокойна.
История началась тогда, когда мы ехали из Глазго в Лондон и получили сообщение от хозяина, что его не будет дома, что за ключами надо будет заехать в то место, где он будет находится. Ну как бы, ладно, не проблема. Забрали ключи, нашли дом. И Началось: парковка только для резидентов, дом - клоповник, полотенце одно на двоих, в доме бардак, разруха, и в завершении этой картины - вонь какой-то невыносимо вонючей кухни. Ну еб тваю мать... А мы были весь день в пути, сильно вымотанные поле всего "отдыха", приехали поздно. Где и что сейчас искать. За какие деньги? А там такие цены - это отдельная тема. Короче, мы заложники ситуации, остаемся. Утром я все фотографирую, составляю текст претензии и отправляю уже из аэропорта ему запрос на компенсацию чуть больше половины стоимости жилья.
Короче, утро удалось. Мы понимаем, что машину здесь оставить не сможем, как я хотела, и что ее придется куда-то ехать парковать.
Блять, это пиздец. Мы кружили по Лондону часа три только, чтобы найти место, где встать! И тут сразу несколько впечатлений. Во-первых, на улице найти место со свободной парковкой почти нереально. Они либо заняты, либо для резидентов, либо с ограничением стоянки час-два. И это за деньги, конечно же, и немаленькие. Что нам эти час-два? Мы только до ресторана дойдем и еды успеем заказать. Ок, поехали на перехватывающую парковку. Приезжаем, заезд в поземную парковку, расстояние между стенами такое, что от зеркал до стен остается не больше 5 см (и это не шутка и не художественное преувеличение!). При этом посередине стены внизу ступенька, выступ, которые тоже как-то надо объехать, чтобы не долбануться дисками. А машина без полной страховки, франшиза 1000 фунтов. Заехали, встать негде, выезжаем. Приезжаем на следующую, там нам показывают на место, которое у нас тут дома местом не считается вообще. Ты даже, если встанешь, двери тупо открыть не сможешь. Допустим, мы вылезем из машины через выхлопную трубу, ок, но как на счет соседних машин? Дверь в нас откроют или как? А я напоминаю, франшиза 1000 фунтов. И там похуй, кто виноват на самом деле был, прокатчик спишет с тебя. Поехали дальше. Нашли-таки место случайно, где встать можно на 4 часа за 10.4 фунтов.
До этого момента Дима колесил по Лондону, не имея возможности даже где-то встать выдохнуть. НЕГДЕ! На заправках места нет, все очень узко, вставать там нельзя, да и нереально. Сами дороги очень узкие, настолько, что с автобусом можно разъехаться, только громко матерясь молясь, потому что даже подвинуться некуда - обочины нет от слова совсем. И это во-вторых. Посреди дороги столбы, проезжая между которыми, ты видишь, как до зеркал остается по паре сантиметров. Потом ты видишь, как туда же пытаются протиснуться машины покрупнее. И только потом, присмотревшись, ты видишь, насколько стесаны эти столбы постоянными притираниями. А теперь добавим в эту чихарду велосипедистов, которые считают на дороге себя главными. Это третье. И, судя по всему, там так и есть. Они не едут где-то с краю, нет, они едут посередине, как хочешь, так и объезжай. Они вместе с прочими двухколесными друзьями, постоянно проезжают между машинами, где полосы и так половинчатые, если сравнивать с нашими. В миллиметрах от машины. И ты каждый раз думаешь: лишь бы не цепанули. Ну а поскольку многие светофоры там на ручном управлении, а пешеходом переходящих дорогу нескончаемое количество, там постоянные заторы. Это четвертое. После такого экспириенса очень хорошо так понимаешь, что у нас с дорогами, на самом деле, заебись вообще. Грех жаловаться! Но я еще вернусь к теме дорог потом как-нибудь позднее. Есть, что сказать. Теперь, когда мне в лицо кто-нибудь будет тыкать европейскими дорогами, я пошлю их на хуй на них прокатиться.

Кстати, я как-то неожиданно для самой себя активизировалась в инсте, так что, если кто-то потерялся после блокировки предыдущего аккаунта, буду рада восстановить связи.

Tags: другой мир, мои фотографии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments