Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Эдинбург

Пожалуй, это самый прекрасный город из всех, что я пока видела! Если можно вообразить самые чудесные декорации для сказок, то это несомненно получится Эдинбург! Ну а как еще можно воспринимать дворцы, сказочные домики и замки, расположенные на скалах!
И я очень рада, что у нас не случилось никаких таких приключений, которые могли бы испортить впечатление о городе, как это было с Лондоном. Хотя не могу сказать, что приключений не было совсем)




На следующий день после беспорядочной прогулки по Лондону к полудню мы поехали на станцию проката забирать зарезервированный автомобиль. Про саму машину я напишу как-нибудь в следующий раз, сейчас просто хочу упомянуть, что в Эдинбург добирались мы на ней. Это около 400 миль и семи часов езды. Я ехала дольше) Во-первых, потому что мне было сыкотно (скоростной режим, штрафы, левостороннее движение и что самое ужасное - левая ручка), во-вторых, потому что на пути были у нас с Димой приключения. Да такие, что довелось нам пообщаться с сиром полисменом, хе) Подробности того, как мы дошли до жизни такой я, пожалуй, опущу, но скажу, что это не было связано с моим вождением и машиной в принципе, как ни странно)) И, нет, ничего такого мы не сделали, просто прогулялись пешком по хайвею)) ლ(¯ロ¯"ლ) Даже не спрашивайте! Сир полисмен был суров, но справедлив: покрутил у виска, пожурил, довез до машины и отпустил, пригрозив шокером пальчиком)
На этом, вроде, все) Приехали к милой женщине Сэлли, бывшей учительнице. В ванне на двери у нее коллекция забавных объяснительных записок от учеников. Наверное, большинство преподавателей имеет у себя какую-нибудь такую коллекцию) А еще Сэлли бесподобно готовит! Вот умеют же люди, что со мной не так?!) Еле утащила оттуда Диму))
Ну а на утро, вооруженные картой и инструкциями, отправились слоняться гулять. И это получилась замечательная прогулка! Я бы с радостью вернулась сюда еще. На какое-нибудь Рождество...


















































Об Эдинбурге стоило бы написать несколько постов, конечно, а не, как я, все в одном, но, к сожалению, по времени не получается. Город маленький, но очень красивый. Когда Сэлли на карте показывала нам, где что находится, то звучало это примерно так: шоп, шоп, шоп, касл, касл, касл) И это даже, в принципе, правдивая выжимка))
Есть у города, правда, и пара минусов: там довольно много мусора на улицах и дороги несколько побитые, прям, как у нас вне Москвы, но будь мы без машины, второе, скорее всего, бы не заметили.





Ну и конечно английская шерсть, тартан! Но далеко не во всех магазинах продают то, что надо. Очень много чисто туристических точек, рассчитанных на нетребовательных туристов, хватающих все подряд: килт не важно из чего, главное, что килт.
Но и много действительно прикольных вещей: кожаные перчатки с твидом, аналогичные сумки, красивые вязаные шерстяные пальто, шерстяные палантины, шарфы и, конечно, килты и костюмы. Взяла "килт" 4-х летней племяннице из шерсти. Теперь кусаю локти, что не купила себе. (Куда тебе еще и килт, жадина ненасытная!)





Эдинбургский замок. Про замки Шотландии я еще отдельно напишу. Сейчас просто хочу отметить, что Эдинбургский замок считаю одним из немногих, в который точно стоит сходить. Он очень красивый, а внутри еще и интересные музеи.



































Заглянули и в музей «Камера-обскура и мир иллюзий» по советам. Довольно попсовая сейчас тема. Их, по-моему, все делают, как под копирку. У нас таких музеев тоже много, но ноги дошли-таки только в Эдинбурге) Особенно понравились зеркальный лабиринт и вращающийся мост (или как-то так). На втором вестибулярный аппарат просто сходит с ума)











И, конечно, немного вечернего города.




















Хочется писать и более "бытовые" посты, но пока не имею возможности. Надеюсь, мой дневник за следующие пару месяцев не превратится в одни сухие "отчеты" о поездках. А поездки - такое дело: чем дальше, тем воспоминания тусклее, тоже оттягивать с ними не хочется. Есть еще, конечно, вариант о них вообще не писать, но это не вариант - там слишком много красивых фоток, я все это одна не вынесу))
Tags: мои фотографии, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments