Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

За пару недель до...

Меньше, чем за две недели до отъезда уже в зимний Сочи, причем на неопределенный срок, я, наконец, нашла время, чтобы закончить с летним) Ура!
Про культурную жизнь я напишу в ближайшие дни отдельно, чтобы не смешивать. (ц)
Тут, на самом деле, смешно сразу в двух местах. Первое, три недели в моей системе координат - это действительно "на днях", да) Хотя, наверное, это не очень смешно, скорее, страшно)
Второе. Использовав словосочетание "культурная жизнь", я несколько погорячилась)) Нет, она там наверняка есть, но где я, а где культура! Поругай себя сам, чтобы другие не успели))
Ладно, я отвлеклась. За короткую летнюю поездку, несмотря на стройку и дела, нам все-таки удалось побывать в паре интересных мест, помимо гор и скал. Это были Сочи Парк и ледовый дворец Айсберг, где проходил мюзикл Кармен с большим количеством звезд фигурного катания.




Сочи Парк.
Напиши я все в ближайшие дни после посещения парка, получилось бы очень эмоционально, потому что впечатлений было масса и самых лучших. Сейчас, конечно, придется все восстанавливать уже по фото. А жаль, это очень классное место! Помимо самих аттракционов и крутых площадок, там много и другого интересного. На каждый день своя программа мероприятий. Так, каждый час в разных зонах парка устраивают всевозможные мастерклассы, игры, концерты, развлекательные и познавательные шоу. Если честно, я просто разрывалась - мне хотелось на все сразу))
При входе мы, правда, несколько растерялись, потому что территория у парка большая, по карте еще не соориентировались, так что шли, куда глаза глядят. В основном у Олежки) Первым делом мы попали на площадки со всякими мягкими кубиками, крутилками, вертелками, стучалками, прыгалками, сверкалками и зеркалками. Короче, детский рай. Только там можно зависнуть на день...











Были и разные крутые лазелки, но Олежек туда по возрасту не прошел( В водной зоне, соответственно, куча развлечений с водой от стрелялок до просто фонтанов, в которых можно и нужно купаться)
Контактный зоопарк, само собой. Зверюшки все маленькие, глазастые и такие красивые. Ну точно кастинг на мимимиметре проходят)








Охрана (или наблюдатели) в парке старательно замаскирована под посетителей. Вот, например, эта девушка, идущая навстречу) Ну или не очень старательно, раз я заметила))



Куча обычных детских аттракционов.



Девочке справа было особенно весело))



Посмотрели акробатическое и цирковое шоу, сходили в дельфинарий и, само собой, покатались на разных аттракционах. Все это за цену входного билета. Облом, правда, приключился с одним аттракционом. Олежке по возрасту, естественно, не на все аттракционы можно, в основном на совсем детские, но есть там и более крутой, хоть и с 4-х лет, Шаролет называется. Мы прошли без проблем первый контроль по росту, простояли немаленькую очередь, и уже, когда дошли до посадки, нас завернули на втором контроле - девушка не досчиталась у Олежки сантиметра( Обидно, блин. Лучше б уж сразу отсеяли, чем так обламывать.



А дальше Дима испарился, прибегал только с испуганными глазами прооравшийся на пару минут и убегал орать дальше)) Пропустил так самые крутые вечерние шоу!(
Лазерное на фонтанах.



Очень зрелищно! Просто восторг!!!



Нет, серьезно, очень круто!







И огненное шоу перед закрытием парка.



Музыка, костюмы, артисты, танцы - все очень круто!



У меня видео есть, но это, видимо, уже в следующей жизни( Так что просто поверьте на слово - это было очень красиво













Короче, напрасно мы раньше там не побывали. Отличное место. Будете рядом - не сомневайтесь, идите.
Единственное, чего мне не хватило - это распечатанной программы мероприятий на день. Мне кажется, логично было бы ее выдавать вместе с картой парка и билетами на кассе. Но ее почему-то не дали, поэтому мне приходилось постоянно лезть в интернет через телефон, чтобы ее отслеживать. Неудобно!



Совсем забыла! Мы зашли еще в павильон с игральными автоматами. Играть никто не планировал, но тут Олежке приспичил мячик с витрины. Хотели купить, но нет, можно только выиграть. Ну что ж, оукей. Пошли с Димой в четыре руки играть в детские автоматы. Представьте картину: стоит ребенок, смотрит, ржет, а родители рядом режутся: колотят кротов, стучат по кнопкам, выдергивают из автоматов мэджики, причем не только свои выигранные)) Короче, мы так довольно быстро насобирали на мяч, смешно было до дури. А вот, собственно, счастливый ребенок с мячом не расстается)




Мюзикл Кармен.
На мюзикл мы пошли в последний мой день пребывания в Сочи. От этого впечатления получились только ярче) Уезжать не хотелось, да.



Шоу сделали очень красочным и зрелищным. Блондинка Кармен - это, конечно, необычно)) Но, когда Навка выехала в первый раз на лед во время мюзикла, а она играла выросшую Кармен, зал ахнул. Признаюсь, я тоже)) Я даже точно уже не помню, что именно произвело такое впечатление, но получилось эффектно.















В одной из сцен уличного представления, несколько главных героев вышли в зал со шляпами и собирали деньги со зрителей. Мы пожмотничали))







Короче, зрелищно, красиво,трогательно бестолково. Немного только смутили уж больно утрированные горошины с голову на юбках Кармен) Хотя... я просто придираюсь)



Хочу еще немного коснуться темы сервиса в Сочи. Тема, набившая оскомину. В общем, нормальный сервис там есть! Но, на мой личный взгляд, это тот сервис, что образовался во время и после Олимпиады. То есть приезжий, не местный. Местные под словом "сервис" подразумевают что-то свое и явно не очень хорошее. Так что держитесь поближе к Олимпийскому парку и КП и будет все ок))
На фото мы в приятном месте La Punto, где за минут 20 ожидания блюда, подарили диск и долго извинялись. Удивили))





Tags: Сочи, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments