Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Сводки с полей

Приехали вечером в воскресение. Только сегодня расчехлила ноут. Добрались нелегко, но и не то, чтобы очень сложно. Сойдет, короче. Все-таки по двум детям видно, как мы стареем) Если старший приучен у нас к катаниям и приключениям, то со вторым уже на подвиги мы были менее горазды, а потому он у нас хороший такой домосед. Поскольку к поездкам совсем почти не приучен, машину переносит с большим трудом. Это, конечно, проблема, но пережили и ладушки.
Пока ехали с удивлением обнаружила, что весь наш юг тоже в снегу. Температура не менялась почти до побережья. Как выехали из Москвы в -3, так все 1.5ккм и проехали, словно вокруг мкада просто катались. Если честно, осточертел уже снег. Как по мне, тот факт, что он лег в октябре и бесстыдно пролежал все три месяца до нашего отъезда - это какой-то верх наглости! Три месяца, елки-палки, три!!! Я рассчитывала, что будет не больше полутора! Но три?! Грх...
Нет, я даже научилась любить зиму в какой-то момент, но вся эта любовь так быстро рассеялась, когда замаячила альтернатива на горизонте. Эдакая любовь от безысходности) Да ну в жопу. Уж лучше меланхолично вздыхать с грустишкой, скучая по снегу, рассматривая красивые картинки с ним в соцсетях, и думать, что это очень романтично, чем в реальности с красной от этого морозного абразива мордой херачить куда-нибудь перебежками против шерсти ветра, укутавшись по самые обмороженные ресницы. Не, это все же не мое. Люблю снег только в горах и на картинках. Надеюсь, не придется снова стерплеваться-слюбливаться когда-нибудь.






Что касается Сочи, то здесь тоже не сахар. Но это не жалоба, это просто констатация. Здесь еще очень много чисто бытовых неудобств, которые с детьми превращаются в лайтовый кошмар, особенно, если один вздумал разболеться( Или упасть с пары бетонных ступеней(( Дом пока еще без нормального отопления. Относительно "оборудованная" кухня лишь на цокольном холодном этаже, мы сами на втором, лестница внешняя. Каждый прием пищи сопровождается прогулками по свежему воздуху) Пока дождешься теплой воды из крана, уже три раза вымоешься) Ну и прочая ерунда.
Но я все равно не променяла бы все эти неудобства на снег. О, нет!
Я встаю утром, выхожу на улицу а там... либо дождик шелестит, либо солнце (по-моему, только тут его я увидела впервые за последние три месяца), птицы поют (не те, что вороны, а нормальные такие птички, словно весна на улице), туманы вдали плавают в горах, море голубеет... Да не, все эти бытовые неудобства - это временная ерунда))



А это фееричная в своей идиотичности фотка) Пусть висит, в ней каждая деталь шедевральна))



Фонарик, купленный по дороге в кранодарской икее. Для новогоднего настроения, угу)) Это забавно, потому что новогоднего настроения нет и уже не надо)
Вся жизнь - сплошная весна (ц)



Погода, кстати, нежаркая, но жаловаться грех) В Москве такая в конце апреля не всегда бывает, так что меня все устраивает) Я остаюсь))
Ах, да! Совсем забыла. +2 часа к световому дню - это просто подарок для самочувствия и настроения. Какая, в жопу, Москва...

Tags: Сочи, дом в Сочи, заметки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments