Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Город-курорт))

О, это будет негативный пост)) Для разнообразия, так сказать) Будет много гундежа. Я предупредила.
Давно хочу написать про то, как нам тут живется в городе-курорте)) Но времени на это дело очень-очень мало! Правильнее сказать, что его вовсе нет. Сейчас я его "украла" из времени, которое должно было пойти на работу, и это не есть хорошо( Еще уравала из сна, что тоже дрянь, потому что вставать в 6...
Куда же оно уходит? До 9-го числа были "праздники". Ну, у кого что, а у нас трэш и угар. Вы можете себе представить двух маленьких мальчиков в помещении, где постоянно что-то устанавливают, сверлят, стучат, подключают и прокладывают? Где постоянно куча стремянок, инструментов и много других интересных опасных игрушек? Как это нельзя брать, лезть, играть???!!! Мам, да ты что?! Что значит мешаем? Это кто кому еще мешает!


Честно, это были кошмарные дни! Дети, сука, постоянно всем везде мешали. Мне вот их куда, в коробочку и в шкаф сложить что ли, как надоевшие игрушки? Ну посидишь ты с ними день в комнате, поразвлекаешь, стараясь не отсвечивать, ну два, три... но не все время же( Можно добавить в эту картину еще кухню, что на цоколе, где голый бетон и холод. То есть надо либо идти готовить туда с ними, а там, блеать, тоже стройка и куча всего, что нельзя, либо просить кого-то с ними посидеть, но тут все еще хуже, потому что все, сука, очень заняты. А где есть? Опять в детской, потому что какие-то работы? Агрх! Ну а для полноты картины необходимо добавить еще и капающую на мозг мысль о том, что надо работать. Очень надо! А невозможно, потому что нужно постоянно развлекать детей, чтобы они не убились и не покалечились. Это их дома можно оставить самих на себя и уткнуться в ноут с работой, посматривая за ними одним глазом эпизодически и зная, что там все безопасно и они никому не мешают и то не всегда, но не тут( А во время их сна еще надо пытаться разгрести какие-то вещи, разобрать завалы или что-то приготовить, чтобы в итоге услышать что-то совсем не то, чего ожидаешь... Любая же вылазка по делам - это, само собой, вылазка с детьми. Господи, когда ж вы подрастете-то уже! Когда я состарюсь, видимо, и мне уже ничего не надо будет В конечном итоге меня прорвало, да. Мы, кроме шуток, с Димой чуть не развелись тут.
Нас спасло то, что "праздники", наконец, закончились)) И мы смогли нормально занять детей.

Детский сад.
Объездили несколько в окресностях. Нашли нормальный. Яся первые дни был в восторге, а потом до него начало доходить, что теперь эта кабала надолго: сначала его определят в сад, потом начнется школа, институт, армия, работа, свои дети и круг замкнется!) Он стал сильно сопротивляться. В целом, понимаю его)) Но выбора у него не было... Так что на сегодня уже почти смирился. Спокойно переодевается, когда приходим в сад, отпускает меня тяжело, конечно, но плачет уже недолго...
Олега тоже определили в сад, и, думаю, с ним не было бы проблем, если бы у него не было более увлекательного места времяпрепровождения, куда он идет гораздо охотнее. Это детская горнолыжная школа. Ребенка, похоже, прет от лыж! И потому он просится в школу, а не в сад. Но поскольку родители, изверги такие, не могут проводить в горах, все дни напролет, они тащат Олежку эпизодически еще и в сад. Печаль, да. ну а на выходных у нас абонемент в Сочи Парк. Точнее, абонемент-то на несколько месяцев, но мы ходим туда по выходным. Это очень прикольное место, я писала как-то, но, если вы думаете, что там очень увлекательно с маленькими детьми (Яся это больше про тебя, да. Ты нам задаешь такого жару, что у нас уже серьезно от него припекает!), то вы сильно ошибаетесь))

Горнолыжная школа.
О, это наше спасение! Пока ребенка учат кататься, у родителей еть время оттянуться на склоне одним. При этом все остаются довольны! Мы были очень рады, когда поняли, что Олегу действительно нравится. А сколько радостных соплей у нас было, когда мы впервые наблюдали его спуск. Олежка говорит, что он быстро гоняет, и это даже правда)) ну, относительно остальных деток, конечно))

Поликлиника.
Ох, Сочи... Для контраста с замечательным климатом и природными красотами здесь просто обязана быть такая поликлиника! Нет, конечно, не она одна тут для контраста)) Но она особенно разозлила в эти дни. У нас мы уже привыкли, что есть электронная запись, по которой ты приходишь к своему времени и не сидишь в очереди. Тут же мы для получения пятиминутных справок проторчали с детьми в поликлинике два часа, получили кучу мозгоебли, которую нам решили утроить все, начиная от дамы из регистратуры, заканчивая медсестрой. Все действия приходилось осуществлять через заведующую. Ну что за??? А что творилось в самой поликлинике - это вообще кошмар! Весь корридор забит людьми, дикие толпы, дышать нечем, дети, естественно, не выдерживают столько времени и в такой атмосфере, стоит ор. Короче, у меня глаз левый дергается уже. И это тоже не шутка!

Условия.
Я уже писала про кухню. С того момента, как ее организовали на нужном этаже, а случилось это буквально на днях, стало на порядок проще. В остальном все уже достаточно удобно. А такие вещи, как двухъярусная кровать вместо шкафа, на которой висят вешалки (надо будет как-нибудь сфоткать), даже прикалывают.
Так что, вроде, налаживается все, распихали детей, а сами... постоянно катаемся по каким-то делам, связанными со строительством, документами и прочей ерундой. Выезжаем утром, отвозим детей, катаемся и возвращаемся уже вечером с детьми. Уборка, готовка и дальше меня вырубает, потому что утро начинается в 6. За все время случился лишь один реальный "выходной". По-хорошему надо было бы потратить его на работу, но что-то как-то не хватило сил. Поэтому день был потрачен на Шерлока. И, как по мне, напрасно... Скажите, почему всем так нравится этот фильм?

Такая вот сейчас кухня. И после того, как было, а было ничего, это просто верх удобства!)


Но это лишь одна сторона происходящего. Есть и другие) И они либо хорошие, либо очень хорошие. Но про них я не буду в негативном посте)

Вид из окна

Tags: Сочи, дом в Сочи, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments