Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Интересные места Сочи: водопад Пасть Дракона

В Сочи очень много красивых мест, но далеко не все из них легкодоступны, я бы даже сказала, что меньшая их часть. В этом плане Белые Скалы, про которые я уже писала, далеко не самый сложный маршрут. Но есть и несколько мест, добраться до которых очень просто. Водопад Пасть Дракона (по-другому Высокий Яр) - одно из них. Находится он у села Монастырь. Если ехать со стороны Адлера по дороге А149 (старая версия шоссе Адлер-Красная Поляна), то поворот на водопад будет прямо перед смотровой площадкой. С нее я, кстати, как-то делала ночные фото неба, мня, но об этом потом как-нибудь. Прямо у реки Мзымта дорога упрется в огромную парковку. Тут можно бросить машину и идти уже пешком. Чтобы добраться до водопада придется перейти по железному мосту через Мзымту, а дальше двигаться вдоль жд путей обратно в сторону Адлера. По пути будет не один указатель, так что заблудиться, думаю, не получится)
Дорога к водопаду:



Мы были там в феврале. Главная фишечка заключалась в том, что это место почти не бывает в снегу даже зимой. Поэтому застать эти места такими, какие они на фото - редкость. Сам водопад в такую погоду, конечно, маловодный, подмерз немного, но за счет сосулек всяких все равно выглядит довольно эпично, жаль фото в полной мере этого не передают(




По дороге



Идеальная погода: снег и палящее солнце! Никогда не перестану поражаться удивительному сочетанию, казалось бы, противоположных вещей в этих местах.





Ну ведь возможно же такое!



Дима в своей любимой позе





























Там еще пещера есть, но из-за сосулек я зассала побоялась в нее заходить. В следующий раз теперь.


Глядя на эти февральские фотки, я что-то взгрустнула о зиме. Прекрасная это пора для Сочи все-таки! Красиво, снежно, горно, величественно и просторно... Я не к тому, что сейчас плохо. О, нет! Мне безумно нравится обволакивающий морской теплый, как парное молоко, воздух, запах диковинных цветов, моря и неба, честно, я очень это все люблю! Но в городе сейчас так много туристов, что хочется сбежать в самый дальний угол в самой высокой точке Аибги и там, обняв гору, предаться работе чувству единения со всем миром в отрыве от него.
Tags: #природа, #путешествия, Сочи, мои фотографии, семья, счастье каждый день, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments