Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Личное.

Я помню, заходила на нашу кухоньку, размеры которой едва ли дотянут до размеров картонной коробки от современного холодильника, но тогда я этого не замечала, наливала нам чай и приступала к очередному повествованию. Я рассказывала ей о новых событиях и своих очередных приключениях. Когда-то это было забавно, когда-то печально, но всегда воодушевленно и эмоционально. Она с интересом слушала меня, давала советы и вставляла какие-нибудь острые и не очень комментарии, потом рассказывала что-нибудь красочное и из своей жизни. Чаще всего такой разговор перетекал во что-то смешное. И со временем он превратился в приятную привычку. Мне нравилось, что у меня есть такой понимающий меня собеседник, а ей... ей тоже, видимо, что-то нравилось... Мы могли гоготать так часами, убивая чая кружку за кружкой, пока на кухню не прибегал недовольный отец и не разгонял нашу шайку. Но так, наверное, не могло быть всегда, и в какой-то момент что-то пошло не так.

Со временем я все больше стала замечать, что даваемые советы моей собеседницы содержат все меньше пользы и все больше вреда. От ее комментариев все чаще становилось неловко, и от осознание этого неловкость только усиливалась, а рассказываемые ею уже 67-ой раз истории все больше перемещаются из мира реальности в мир воображения и снов. Тогда как мои волшебным образом после разговора обрастают вымышленными деталями и уходят путешествовать в края, где их существование даже не подразумевалось.
Еще какое-то время по инерции наши беседы продолжались, мне не хотелось признаваться, что традиция умирает и превращается во что-то нездоровое, но с каждым разом я все сильнее расстраивалась после разговора и все менее охотно вступала в дискуссию и, в конечном итоге, все свела к банальному перечню строго выверенных фактов из моей жизни, типа такого: все отлично, как всегда, Олежка не болеет, я работаю, Дима в порядке. Потому что отступление от данного правила, в виде небольшой утечки невинной информации, например, о здоровом питании, приводит к лавине новостей, созданных нездоровой фантазией, с самых неожиданных сторон про диабет у Димы.
Вот так, когда-то хорошие традиции превращаются в эталонный абсурд.

Отсюда мораль: люди, не пейте, с каждым разом после этого вы расстаетесь с частью вашего разума, когда-нибудь он закончится весь, но вы этого даже не заметите...

Tags: другой мир, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments