Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Угораздило) часть первая, грустная

Эта поездка планировалась то ли в августе, то ли в сентябре. Тогда на мне не сидел шестимесячный пуз, Олежка был значительно послушнее, а родители Димы убеждали, что это чудесное место и они там проводят каждый год и будет круто поехать с ними вместе)



Где-то тогда же были куплены билеты, забронированы апартаменты на две недели и прочее сопутствующее.
Это была Словакия ...
С приближением 20-го марта обстоятельства несколько изменились, но все по-прежнему оставалось в силе. Наличие практически полного сноубордического снаряжения за исключением самого костюма определили новое увлечение Димы. А со мной в интересном положении решили, что разберемся на месте)



Утром, за сутки до вылета, раздается звонок. Это звонили родители Димы, чтобы сказать, что они вот только что обнаружили, что у них визы закончились))) А значит летим мы одни) и нас догонят в зависимости от готовности виз через несколько дней. Кое-как они сдали билеты с потерей 25%, а вот отменить или сдвинуть бронь гостиницы оказалось нельзя - такие условия. Веселье только начиналось) чтобы минимизировать потери, визы нужно было делать как можно скорее. Но то была среда, а значит остается на изготовление виз всего два дня, либо уже тогда не раньше понедельника-вторника.



И тут бы выдохнуть и не делать резких движений... но дальше все пошло для них по "наихудшему" сценарию. Они подали документы через непонятно кого втридорого на срочные визы в посольство Греции, где, потеряв эти самые два дня, получили отказ) А впереди выходные... и еще несколько дней ожидания... а еще неизвестно, какого рода отказ... короче, они плюнули и уехали в Сочи))) где и находятся до сих пор, довольные до усрачки... очень довольные, короче. В отличие от нас)))




Таким образом, оказались мы заброшены одни с мелким в непонятную глушь с невнятными целями и расплывчатыми планами))
Кстати, о планах. Мы летели в Польшу в Краков, там нам давали машину от фирмы и уже на ней мы ехали до Ясны в Словакию что-то около 200 километров. Это могло бы быть прекрасно, я такие вещи очень люблю, если бы не сущая мелочь - маленький ребенок...




Машина нам досталась без детского кресла. С их европейскими штрафами ехать так было, конечно, нельзя - никто из нас не согласился расстаться с почкой для их уплаты) около часа, наверное, мы кружили около тц, пытаясь найти въезд)) выбрали самое дешевое кресло, чтобы не больно было с ним расставаться после отъезда, ибо тащить с собой его в Москву смысла нет, и отправились в путь.




Дороги радовали непривычной гладкостью, солнце весенним теплом, а экстерьер пейзажами. И уже казалось, что вот он отпуск, как пупсу поплохело( От неожиданности, выскакивая из машины, чтобы скорее достать малыша, умыть, пожалеть и успокоить, я со всей дури вмялась в дверную раму машины))) следующие 8 дней после этого я ходила с красивым сине-лиловым носом)) хотя вру, он сменил за это время все цвета радуги.




Оставшуюся половину пути мы ехали уже весьма скисшие, постоянно останавливаясь на прогулки с малышом. В пути нам сулили оленей и занесенные снегом дороги. Ну, если первых мы еще увидели, то со снегом все оказалось сильно скромнее, а точнее, снега там почти не было) Весна)
Таким макаром, часов за пять, мы-таки добрались до отеля.




Отель был очень неплох. Расположен он в горах прямо рядом с горнолыжной трассой на высоте где-то в километр.




Наши и родительские апартаменты располагались в отдельном подъезде, так что соседей у нас, понятно почему, не было) К ним мы так и не заходили, потому что нам тупо не дали ключей)) Но нам и наших было выше крыши: два этажа, камин, кухонька, два санузла, горный воздух, ммм..))





















Но эти подробности я пишу лишь для того, чтобы можно было, как можно круче ощутить тот эпик фейл, что произойдет на следующий день. А на следующий день Олег наворачивается с этой лестницы. После чего, постоянно плача, перестает шевелить левой ручкой(( Здесь уже из-под ног начала уходить почва... в таком ужасе я, пожалуй, не пребывала еще никогда в своей жизни...


Короче, первая посещенная нами достопримечательность Словакии - местечковая больница, точнее травмпункт.
Ладно, здесь уже можно выдохнуть. Дальше не буду нагнетать. С ребенком сейчас все в порядке, у него оказалось смещение локтевого сустава, ему там все быстро вправили, сделали рентген, и уже через пять минут, хохоча и безобразничая, он носился по всему отделению.
Tags: мои фотографии, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments