Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Борьба с собой и за себя

Я всегда скептически относилась к тем, кто ныл о том, что чем-то недоволен в себе ли, в жизни, в окружающих, но при этом пошевелить булками для того, чтобы что-то изменить никак не мог и не хотел. Значит все устраивает, а нытье - просто такая "игра", в том числе, чтобы никто не подумал, что ты на самом деле вот такой, и тебе ничего не надо, пусть лучше думают, что обстоятельства такие. Ну это так, если глубоко не лезть, на поверхности. Поэтому, если желания что-то изменить все-таки нет, в этом стоит признаться себе честно, то и спросу нет - каждый живет, как хочет, но, если все-таки есть, любая слабость в отношении достижения желаемого - это предательство себя же, на мой взгляд.

Из таких соображений я сейчас пытаюсь бороться за себя с собой же. Мне, признаюсь, дается это непросто: как никогда во мне сейчас сильна сторона, желающая побольше поспать, поплотнее пожрать, поменьше поделать. Как никогда мой организм сейчас неотзывчив на мои старания, но зато очень отзывчив на любую конфетку. У меня для этого, конечно, есть железное оправдание - 8-ой месяц все-таки. И мне, волей-неволей, приходится идти на уступки, проявляя слабость в вопросах менее принципиальных, но не в этом...
Я стараюсь, я даже вижу результат, но он кажется таким незначительным по сравнению с тем, как это бывает у меня обычно, что хочется убежать плакать в шкаф и не возвращаться оттуда до июля, когда все это закончится. Но я все равно каждый вечер после того, как уложу ребенка спать, включаю какую-нибудь херню, чтобы отвлекала видеорядом, беру гантели, коврик, велотренажер и вперед. А так, блять, хочется булки... большой, например, бриош, с горячим шоколадом.
Вселенная, дай сил я не сдамся, может, у меня нихуя и не выходит, но я все равно не сдамся.








Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments