Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

Берлин

Город с очень непростой историей. И хотя поначалу он меня не впечатлил совсем, но прошло несколько дней и я немного изменила свое отношение. Глядя на фотографии, я все больше убеждаюсь, что здорово, что нам выпал случай, побывать там. Так бывает иногда, чтобы обработать информацию, нужно время.
Город почти весь разбомбили, поэтому архитектурных ценностей в нем очень мало, да и те, что сохранились, похоже, оставили в свое время как ориентиры. Поэтому весь город - это большая стройка. Огромное количество кранов, и как результат почти один новострой. Сохранившиеся старинные здания соседствуют с бетонными коробками, а в некоторых случаях с ними скрещиваются, отчего город гордо зовется "городом контрастов")




Что удивило очень сильно - это отсутствие людей и машин. Их там очень мало, все магазины закрываются в 8, а в воскресение так и не работают вовсе. Мне, жителю Москвы, это очень трудно сопоставить со своим миром круглосуточных сервисов.

Такой вид был из окна нашего номера. Это Немецкий собор на самой красивой площади Берлина.



Та самая Площадь Жандарменмаркт



Кальвинистская церковь "Французский дом", там же





Из-за маленького количества народа Берлин оставил впечатление слегка города-призрака)







Здешние жители говорят, что, несмотря на то, что город является столицей Германии, он довольно бедный, хотя по ценам так и не скажешь) И, если интересует более точное лицо Германии, то лучше ехать, например, в Мюнхен.



Уцелевший Берлинский собор. Он сильно пострадал во время войны, в результате чего даже потерял в высоте после реконструкции. Но он очень красивый!













Бранденбургские ворота. Это в тот же день, просто так как погода подпортилась, мы решили утеплиться.



Здание Рейхтага. Купол, само собой, послевоенный, первоначальный был, конечно, органичней, но зато теперь там смотровая зона и бесплатные экскурсии с аудиогидом.



Шоколадные достопримечательности







В другой день уже)







Открытки, конечно, сильные. Теперь жалею, что не взяла парочку, с другой стороны, что мешает распечатать...



Все достопримечательности на одной крышке)









Дом в клетку





Деловой, ща всех порешает)


Ну и себя запилю, чтобы было. Здесь я перед тем, как одной пойти на выставку Дали, предварительно перестав разговаривать с Димой почти на сутки. Ну а фигли!
И это.. я не без штанов, если чо, это комбинезон такой))))




В общем, город, думаю, очень приятный для проживания. Тихий, спокойный, аккуратный, но для туризма скучноват, пожалуй, хотя...
Tags: мои фотографии, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments