Вероника (nikstol) wrote,
Вероника
nikstol

12/07/2014

Я проснулась где-то в три часа ночи и поняла, это оно. Странное дело, ведь по ощущениям все было плюс-минус так же, как и две предыдущие недели, но только на этот раз сомнений не было. А ведь это один из самых страшных кошмаров беременных - профакапить собственные роды и родить где-нибудь в пути) но все устроено несколько разумнее, чем может казаться в беременном состоянии.


Полежав еще с час в качестве успупки надежде, что вдруг пронесет и все как-нибудь пройдет без моего участия, в 4 я встала уже без того страха, что преследовал меня последние дни. Без ужаса, только ощущение обязательства, когда тебе нужно выполнить свою работу без отлыниваний и отговорок, просто надо и все.
Если вам кажется, что на роды едут, собираясь впопыхах, едва ли успев накинуть куртку и в одном тапке с шухером на голове, то я разочарую. Я неспешно собралась, помылась, высушила волосы, накрасилась, нарядилась, выпила чай и при полном параде пошла будить Диму. В 6 утра мы выехали, к 7-ми были на месте. В этот момент схватки стали уже болезненные, хотя к настоящей боли они все еще имели весьма посредственное отношение. При приеме долго выспрашивали, фигли мы все к ним-то прем, словно другим роддомов нет) Оказалось, роддом переполнен и мест в послеродовых палатах нет вообще. На самом деле, я заранее узнала, что в закрепленном за нами 4-м роддоме обстановка не лучше. Бейбибум, короче. Ну вы понимаете, тяжелая обстановка в стране, демографический кризис, ога))
Я отвлеклась.
Где-то в 7:30 я уже гуляла по корридорам родильного отделения, стараясь не смотреть в одну предродовую палату, в которую из-за нехватки мест, сложили уже случившихся мамочек с детишками.
Вглядитесь в эти глаза)) Стекло без надежды на спасение))



Это мое последнее пузатое селфи)

Для себя я решила, что буду стараться максимально долго находиться в вертикальном положении, потому что так мне было в разы легче. Нет, даже на порядки.
В 9 мне прокололи пузырь. И с 9:20 я снова узнала, что такое, блять, прекрасное чудо деторождения. После первого раза, видимо, подзабылось, нужно было закрепить) Я ползала по стенкам, но ложиться отказывалась. И если бы не ношпа, которую мне для чего-то решили ввести, меня бы, наверное, и не уложили) После ношпы процесс пошел еще веселее и в 10:30 где-то я уже была в родзале, а в 10:45 методом вертикальных родов на сроке 38 и 5 появился Ярослав. Со мной все отлично, все обошлось без последствий. Итого, всего час и 25 минут ада. Можно сказать, отделалась легким испугом, а ребенка принес аист. Через три часа я уже бегала по отделению пить чаи и кормить Ярославку. К вечеру нас перевели в нормальную палату.
Как очень опытный грудной вскармливатель, 1.5 года все-таки, наладила за пару ночей гв, дальше ребенок только ел, спал и какал. Ну а у меня все эти дни, что мы там находились, каждый раз, когда были слышны крики вопли из родильного отделения, к горлу подступал комок, а на глаза накатывали слезы, что приходилось стыдливо отворачиваться, пытаясь задавить собственные гормоны. Как странно все-таки это устроено, и как жаль, что до конца понять, чего это стоит женщинам, может только тоже уже родившая женщина...


15.07.2014 нас выписали.
Помятуя еще с прошлого раза, какой трэш утраивают при выписке местечковые массовики-затейники, я им сказала, что готова даже заплатить им, лишь бы их не было этот кипиш сильно нежелателен.
Так что выписывались мы тихо и спокойно, без назойливых говнофотографов и поздравляторов)




Кто нашел меня на фотке, тому конфетка)



Ой, я не могу, такой взгляд))





На улице 30 градусов жары, а бабушка ребенка в плед замотала, а у меня руки заняты, чтобы это исправить. Ох, уж эти бабушки...











О, а этот конь - компенсация Олегу от бабушки))





Tags: мои фотографии, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →